CITAZIONE (POLISTIROLO @ 9/6/2008, 16:10)

ma quindi tu tiffi x i più deboli??

.
  4. POLISTIROLO

.

Be' se devo scegliere degli avversari semplici per la mia Italia, devo per forza fare così......

.
  5. °PiCcOlA_eLe°

.

ahahahah mi piace questa tattica..

tifare i deboli x rendere più facili le prossime partite...

image

Esordio choc. L'Italia ne becca tre dall'Olanda nella partita di esordio dell'Europeo. Più che in tutto il mondiale di Germania. Il "muro di Berlino" non esiste più (anche perché Cannavaro, con le stampelle, è costretto a seguire i compagni dalla panchina), ma questo non basta a spiegare il clamoroso ko della nazionale di Donadoni (almeno per quanto riguarda il risultato finale). In gol Van Nisterlooy (in sospetto fuorigioco) e Sneijder nel primo tempo, autogol di Zambrotta nella ripresa. Uno schiaffone vero e proprio, che rischia di complicare tremendamente il cammino degli azzurri.
    Primo tempo disastroso, per Toni e compagni, che giocano meglio nella ripresa e sono sfortunati in almeno tre o quattro occasioni. Ma la porta di Van Der Saar resta inviolata fino al termine e così - dopo 30 anni - gli «orange» portano a casa il risultato pieno contro la nostra nazionale.

Eppure l'Italia era partita bene, almeno nei primissimi minuti. In campo sorpresa non c'è De Rossi, come sembrava probabile alla vigilia, ma Ambrosini. Panucci vince il ballottaggio con Grosso per il posto di terzino. Per il resto, nessuna sorpresa. Dopo il fischio iniziale il ritmo è subito veloce, anche per il pressing e le trame degli olandesi. Sono però gli azzurri a farsi subito pericolosi: Di Natale trova un varco sulla destra e in area tenta il suggerimento per Toni, che non può concludere. Olanda aggressiva ma all'11' ancora Toni schiaccia male di testa, ignorando Di Natale solo davanti alla porta. Al 18' occasione per l'Olanda: Van Nisterlooy si incunea in area, Buffon in uscita lo ostacola e l'attaccante è costretto a sfilarsi. Al 23' punizione insidiosissima dalla fascia - sempre verso Van Nisterlooy - e Materazzi è bravo a deviare in angolo con la nuca. La pressione olandese però porta i suoi frutti: al 25' il giocatore del Real Madrid mette in rete a due passi da Buffon in posizione di fuorigioco (Panucci, a terra oltre la linea di fondo, si disinteressa dell'azione).
    L'Italia si getta all'assalto, in maniera confusa. Al 30' un difensore salva sulla linea su calcio d'angolo di Pirlo. Sul ribaltamento di fronte arriva il raddoppio olandese: è Sneijder a infilare in rete anticipando Buffon in uscita. Due gol nel giro di pochi minuti, una mazzata. Al 32' Camoranesi trova di Natale in area che colpisce al volo, Van Der Saar riesce a parare. L'Italia prova a reagire ma lascia troppi spazi agli avversari. Al 42' Buffon evita il gol del ko respingendo una conclusione ravvicinata del solito Van Nisterlooy. Allo scadere Di Natale ci prova dalla distanza: alto.

Nella ripresa Donadoni ripropone la stessa formazione. L'Italia prova ad accelerare, ma le idee sono confuse. Al 9' esce Materazzi ed entra Grosso, con Panucci che si sposta al centro della difesa. Zambrotta prova l'azione personale, ma è sfortunato sulla conclusione. Al 17' Pirlo prova a beffare Van Der Saar su punizione dalla distanza, ma la palla finisce a lato. Subito dopo tocca a Del Piero, gli fa spazio Di Natale (deludente). Lo juventino va subito al tiro: para a terra Van Der Saar. Pochi minuti dopo ci prova ancora su suggerimento di Pirlo: alto. Il risultato non cambia e Donadoni getta nella mischia anche Cassano al posto di Camoranesi. Il barese pesca subito Toni in area con un suggerimento geniale, ma l'attaccante del Bayern Monaco manda alto da posizione favorevolissima. Al 77' un'altra occasione per Grosso, che spara addosso a Van Der Saar da pochi metri. Al 78' punizione di Pirlo, miracolo di Van Der Saar. Contropiede e l'Olanda chiude il conto: Buffon fa il miracolo sul primo tentativo di Kuyt, ma Zambrotta devia nella propria rete un colpo di testa di Van Bronckhorst. Per la nazionale, una sonora bocciatura. Ironia della sorte, a salvarsi (Buffon a parte) sono stati soprattutto i tre entrati nella ripresa: Grosso, Del Piero e (per quel che ha fatto vedere in pochi minuti) Cassano. Contro la Romania servirà un'altra Italia.

DONADONI - «Non è stata la peggiore prestazione della mia gestione - ha commentato Donadoni a fine gara - abbiamo subìto due gol commettendo errori, indubbiamente, ma al di là di quello l'Olanda non ci ha sovrastato».«Siamo partiti bene - ha aggiunto il ct - ma questi gol ci hanno condizionato. Nel secondo tempo abbiamo provato a reagire e come volontà i ragazzi sono partiti bene, creando anche alcune occasioni, ma abbiamo concesso qualcosa all'Olanda. Questa sera non sera facile buttarla dentro. Il gol in fuorigioco? Non sto a discutere i singoli fatti. Una sconfitta per 3-0 non è un esordio positivo, ma guardiamo avanti alle prossime due gare e cercheremo di fare il possibile. Dobbiamo essere ottimisti anche dopo questo 3-0. È il nostro mestiere, se non lo fossimo, invece di prendere il prossimo aereo per Zurigo, dovremmo andare tutti in vacanza»».Buffon, dopo il match, non si nasconde: «È stata una delle peggiori partite da quando gioco in nazionale. Chiediamo scusa ai tifosi italiani». Anche Toni prova ad analizzare la partita: «Nel primo tempo abbiamo sofferto perché eravamo troppo bassi - dice il centravanti - poi, nella ripresa, Cassano e Del Piero hanno fatto buone cose. Noi abbiamo ancora tanta voglia, reagiremo».

.
  8. Anna maria86

.

Mi dispiace per L'italia.
    Uffa!!!
    Speriamo vada meglio la prossima partita.

.
  9. galippa

.

Peccato per la partita di ieri...
    speriamo di fare meglio in quella di venerdì contro la Romania :unsure: :unsure: :unsure:

Speriamo davvero!!!!
    Ma sono già capitati dei momenti così, ma poi l'Italia ha rialzato la bandiera ed ha iniziato a vincere, speriamo che succeda così anche questa volta!!!!!

.
  11. *marica*

.

L'Uefa: il gol di van Nilsterooy è regolare

L'Uefa mette una pietra tombale sulle polemiche. «Il primo gol dell'Olanda è regolare». David Taylor, segretario generale della Uefa, chiude il caso regolamentare relativo alla prima rete subita lunedì dall'Italia contro la squadra di Van Basten. Il gol è stato realizzato da Ruud van Nistelrooy: la posizione del centravanti del Real Madrid è stata considerata regolare perchè Christian Panucci, a terra fuori dal campo dopo un contatto con Gianluigi Buffon, è stato considerato in posizione attiva dal guardalinee. «Alcuni commentatori televisivi hanno ripetuto che il gol era irregolare, ma non è così», dice Taylor in una conferenza stampa tenuta a Basilea. «Il giocatore (Van Nistelrooy, ndr) non era in fuorigioco perchè oltre al portiere c'era anche un altro calciatore italiano», dice riferendosi a Panucci. «Anche se era a terra fuori dal campo, la sua posizione era ancora influente per la rilevazione del fuorigioco», aggiunge Taylor. «Il gol è stato assegnato correttamente... non molta gente, anche nella partita, e includo i giocatori, conoscono questa interpretazione (dell'articolo 11)», ha detto Taylor.

.
  12. POLISTIROLO

.

Non era regolare, comunque avremmo perso ugualmente purtroppo.
    Quindi non cambia nulla!!!!

.
  13. vale'85

.

Ma come si fa a mettere il centrocampo del Milan che nemmeno in Champions è arrivato?????????????

.
  14. †ene®ª vampire††a ƒeƒƒe<-«

.

e oltre k nn essere arrivato in champions,manco in campionato è arrivato tra i primi 3...
    ma daaa

mannaggia a donadoni che nn ha fatto gioca De Rossi...
    grrrrr

.
  15. *marica*

.

Spagna e Svezia, debutto vincente

image

La Spagna mantiene le promesse. Le «furie rosse» nel girone D debuttano con una vittoria netta nel risultato (4-1) e nel gioco espresso. La Russia di Hiddink, avversaria che aveva una gran voglia di stupire, può recriminare per un palo colpito poco dopo aver subìto la prima rete. Ma la formazione di Aragones ha dimostrato una netta superiorità tecnica e tattica. Forte nell'impianto di squadra, la Spagna vanta ottime individualità, a partire dalla coppia d'attacco Torres-Villa al centrocampo condotto da Fabregas e Xabi Alonso. La sfida è stata decisa da una tripletta di David Villa (nella foto abbracciato da Iniesta), che in una sola partita diventa capocannoniere del torneo partendo da un bottino già di tutto rispetto: due gol nel primo tempo, un terzo a un quarto d'ora dalla fine. la rete dei russi arriva all'86', troppo tardi per riaprire qualsiasi discorso. Anzi, i russi nel finale lasciano campo al contropiede per il gol di testa di Fabrefas che firma il 4-1. La seconda partita del girone D è Svezia-Grecia alle 20,45.

IBRA IN GOL - Molto meno divertente la partita della serata fra la Grecia, campione europeo uscente, e la Svezia. I greci hanno impostato la loro partita secondo lo schema che ha consentito loro di vincere il titolo quattro anni fa in Portogallo: difesa bloccata, ritmo basso e contropiede. La Svezia non è apparsa certo molto brillante, ma ha ha saputo con calma e insitenza cercare il colpo risolutore, unic modo per superare il muro greco. Ci è riuscita con il suo uomo di maggior talento, Ibrahimovic, al 22' della ripresa. Ibra ha inventato un destro potente e preciso dalla distanza che ha battuto Nikopolidis. La Grecia ha risentito subito del colpo, subbendo un'altra rete al 27', in seguito a una mischia e a un rimpallo fortunoso sul polpaccio di Hansson. partita finita, a quel punto, perchè la Grecia non è riuscita a costruire un'azione pericolosa e a dare segni di reazione convincenti.